Descrição
Você aprenderá sobre a estrutura de uma UAN, dimensionamento dos equipamentos, qualidade na produção das refeições, planejamento de cardápio, como montar uma ficha técnica, soluções ecológicas e muito mais.
Sobre a carga horária:
O curso possui 15 horas de carga horária.
- Capítulo 1
- Aula 1. Estrutura e instalações
- Aula 2. Dimensionamento estrutural
- Aula 3. Cálculo de área
- Aula 4. Finalidade da ambiência
- Aula 5. Portas e janelas
- Aula 6. Ruídos e iluminação
- Aula 7. Áreas de produção
- Aula 8. Áreas administrativas
- Aula 9. Áreas sanitárias e vestiários
- Aula 10. Área de pré-preparo
- Aula 11. Área de preparo e distribuição
- Aula 12. Armazenamento e higienização
- 2 Capítulo 2
- Aula 13. Dimensionamentos
- Aula 14. Aquisição
- Aula 15. Manutenção
- Aula 16. Fornecedores
- Aula 17. Recebimento de matéria-prima
- Aula 18. Armazenamento de matéria-prima
- Aula 19. Capacitação do operacional
- Aula 20. Procedimentos operacionais
- Aula 21. Qualidade na produção
- Aula 22. Cardápio
- Aula 23. O que é PAT?
- Aula 24. Leis de adequação
- Aula 25. Pratos de entrada
- 3 Capítulo 3
- Aula 26. Pratos-base
- Aula 27. Prato principal
- Aula 28. Guarnição
- Aula 29. Sobremesa
- Aula 30. Opção
- Aula 31. Aproveitamento de alimentos
- Aula 32. Sobra limpa e restos
- Aula 33. Soluções ecológicas
- Aula 34. Definições da ficha técnica
- Aula 35. Como montar uma ficha técnica?
- Aula 36. Empregabilidade
- Aula 37. Preenchimento da ficha técnica
- Aula 38. Como organizar a ficha técnica?
- Aula 39. Técnicas de redação para ficha técnica
Sobre o autor: Daiane Soares
Daiane Santos Soares é graduada em Nutrição e mestre em Ciências da Saúde. Possui ampla experiência profissional como nutricionista e professora.